赤むすびのヘルシーミネストローネ

おいしく、かんたんで、玄米のポリフェノールも摂れます。
玄米でお腹も満足! ごはん代わりにもなるスープです。
女性向けのすてきなレシピになりました!

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● 材料 4人分

にんにく 1片
赤むすび 40g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 15g
セロリ 1/3本
ホールトマト 100g
3カップ
固形コンソメ 2個
小さじ1/2
こしょう 少々
パセリ 少々

 

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● 作り方

1. 赤むすびは水に30分ほど浸水させておく。

2. ベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリ・ホールトマトを1cm四方の大きさに切りそろえる。にんにく・パセリはみじん切りにする。

3. 鍋にサラダ油をいれ、にんにくを炒める。香りが出てきたらベーコン、野菜、赤むすびを加えて炒める。

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4. 炒めたらホールトマト、固形コンソメを加えて20分ほど煮込む。アクを取り、塩・こしょうで味を整える。

5. 器に盛り、パセリを散らす。

 

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