赤むすび de サラダ

__

● 材料 4〜6人分

じゃがいも 150g
ツナ(缶) 40g(1/2缶)
玉ねぎ 50g
おから 50g
赤むすび 30g
 ※2時間ほど水にさらしておく
■A
マヨネーズ 大さじ3
小さじ1
牛乳 大さじ1
塩・粗挽き黒胡椒 適量

 


● 作り方

1.  赤むすびはたっぷりの水と塩小さじ1/2で1時間ゆでて、やわらかくなったらざるにあげる。

2. 玉葱はみじん切りにして水にさらして水気をきる。おからはレンジで1分加熱しておく。

3. じゃがいもは1cmの輪切りにしてお皿に並べ、レンジに3分かけてやわらかくし、大きめのボールに入れてフォークでつぶす。

4. 3のボウルに汁気をきったツナとおからと玉葱と赤むすびを合わせ、Aで調味する。

5. サラダの真ん中に4をのせ、オニオンドレッシングをかけて完成。

 

__2

 

recepe-kome3